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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C. K. Manejo da matéria orgânica no controle de Ralstonia solanacearum em tomateiro. 2002. 104 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília. Banca examinadora: Carlos Alberto Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C. K.; UESUGI, C. H. Efeito de bacterias endofiticas na reducao da pinta bacteriana do tomate causada por Pseudomonas syringae pv. tomato em condicoes de campo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.257-258, ago. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C. K.; UESUGI, C. H. Estudo do efeito de bacterias endofiticas no controle da murcha bacteriana no tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, p.333, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoUESUGI, C. H.; TOMITA, C. K. Murcha bacteriana: doses crescentes de composto orgânico aumentam a incidência de murcha bacteriana. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2 , n. 11, p. 12-14, dez./jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoUESUGI, C. H.; TOMITA, C. K. Murcha bacteriana. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 2, n. 11, p. 12-14, dez./jan. 2001/2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoUESUGI, C. H.; TOMITA, C. K. Reducao de danos de cancro bacteriano do tomateiro por bacterias endofiticas sob condicoes de campo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.259, ago. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETO, C.; TOMITA, C. K.; CAFE FILHO, A. C. Epoca de aplicacao de fungicida para controle da mancha de Mycosphaerella do morangueiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.231-233, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C. K.; CAETANO, J. O.; CAFE FILHO, A. C. Dano associado ao genero Fusarium como patogeno radicular das culturas de feijao e soja nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.263-267.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZOCCOLI, D. M.; TOMITA, C. K.; UESUGI, C. H. Ocorrência de murcha bacteriana em helicônica e musácea ornamental no Distrito Federal. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 45-46, jan./feb. 2009

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; TOMITA, C. Aprenda como se faz: Bokashi de terra. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L. de; TOMITA, C. K.; MACHINI, W. D. B.; SILVA, J. B. C. Avaliação de genótipos de soja-hortalilça em sistema orgânico de cultivo, no DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2063-S2067, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETTO, C.; CAFE FILHO, A. C.; TOMITA, C. K.; CAVALCANTI, M. H. Eficiencia de fungicidas e de um composto liquido bioativo no controle da flor preta do morangueiro no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, v.21, suplemento, p.399, ago. 1996. v.21 p.399

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETTO, C.; CAFE FILHO, A. C.; TOMITA, C. K.; CAVALCANTI, M. H. Doencas do morangueiro e aspectos da producao no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.218-227, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Biofertilizante: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Composto bioativo sólido: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. R.; REIS, A.; SILVA, J. B. C. da; TOMITA, C. Severidade da queima das folhas e prevalência de patógenos associados à doença, em cenoura cultivada em sistema orgânico e convencional no verão do Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 295, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C. K.; LIMA, M. L. P.; CHAVES, Z. M.; MELO FILHO, P. de A.; MORAES, C. A.; UENO, B.; UESUGUI, C. H.; CAFE FILHO, A. C. Cebolinha chinesa (Allium tuberosum liliaceae) como hospedeira de Puccinia allii no Distrito Federal. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.126, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. P.; MELO FILHO, P. A.; MORAES, C. A.; TOMITA, C. K.; UESUGI, C. H.; CAFE FILHO, A. C.; UENO, B. Diagnose de doencas de plantas em cultivo no bioma cerrado. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.103, jan./mar. 2001. Resumo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/1996
Data da última atualização:  05/02/2019
Autoria:  TOMITA, C. K.; CAETANO, J. O.; CAFE FILHO, A. C.
Título:  Dano associado ao genero Fusarium como patogeno radicular das culturas de feijao e soja nos cerrados.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.263-267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Isolamentos de raizes de feijao e soja revelaram a presenca constante de Fusarium e Rhizoctoni, a com predominancia de infeccoes mistas sobre infeccoes simples de cada um dos generos. Foram utilizados metodos de corte de raiz, para feijoeiro, e dos metodos "do sorgo" e do "palito de dente", para soja e feijao, na avaliacao de patogenicidade e agressividade dos isolados de Fusarium spp e de um isolado de R. solani. Estudaram-se a patogenicidade, isoladamente, e tambem as interacoes com fatores bioticos. Estes estudos em casa de vegetacao caracterizaram os isolados de Fusarium spp. como patogenicos e um isolado de F. oxysporum (F11) como o mais agressivo. Quando combinados com fatores bioticos e abioticos, observou-se maior predisposicao do feijoeiro ao ataque dos patogenos do que acao isolada dos mesmos. Estas interacoes nao foram confirmadas na cultura da soja.
Palavras-Chave:  Bean; BIBJICACPAC; Brasil; Cultivar carioca; Cultivar cristalina; Distrito Federal; Fungal diseases; Plant diseases.
Thesagro:  Cerrado; Doença de Planta; Feijão; Fungo; Fusariose; Fusarium; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Podridão da Raiz; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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